スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリの浅漬け

2009年12月18日 18:27




先日収穫したセロリ レシピを調べていて 美味しそうな浅漬けが。。。


レシピはこちら矢印http://Cpicon セロリのレシピ



PC181840_convert_20091218171528.jpg





PC181841_convert_20091218171555.jpg



茎はポリポリと食感がよく 葉っぱの強い香りもやわらいで 食べやすく美味しいです








コメント

  1. 小作 | URL | -

    Re: セロリの浅漬け

    ごま油と酢の組み合わせを想像しただけで美味しそうv-10
    私もやってみよう♪
    前の日記のメキャベツ、立派に育ってますねえ~^^
    うちのはもう少しかな…。
    プチヴェールは結球しないのでいつ採ればいいのやら迷ってしまいます^^;

  2. すなっぷえんどう | URL | -

    小作さん

    セロリの香りは葉っぱの方が強いので 食べにくいのですが
    栄養は葉っぱの方が多いので 捨てずに食べたいですね。
    ごま油とお酢で香りがやわらぐのでしょうか。。。
    食べやすかったです^^

    プチヴェール 同じですね~
    もっと広がるのか 待ちすぎると硬くなるのか。。。
    私も 迷ってます^^;

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hatakenojikann.blog22.fc2.com/tb.php/240-0412bdfc
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。