スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ギョーザの皮で。。。

2010年01月07日 17:18




野菜の生長もゆっくりだし ものすご~く寒いし風


畑に行く時間が少なくなってきたので。。。




強力粉・塩・水を コネコネぱー


しばらく寝かせて。。。



P1061973_convert_20100106163413.jpg



小さくカットして麺棒で伸ばし ギョウザの皮を作ります


バナナさとと-バナナ と ミックスベリージャムを巻いて さとと-フライパンで 焼きますおりょうり





出来上がり~♪


P1061977_convert_20100106163442.jpg


手作りならではの少し厚めの皮が モチモチしていていい感じです~








コメント

  1. わたか農園 | URL | -

    Re: ギョーザの皮で。。。

    美味しそうです。
    いくらくらいで販売してますか?
    と思わず突っ込みを入れたくなりますね(笑)

    子供のころは小麦粉に砂糖と牛乳を混ぜてフライパンで
    焼いただけのものをよくおやつ代わりに食べてました。
    「だら焼き」って言ってますが・・

  2. すなっぷえんどう | URL | -

    わたか農園さん

    手作り野菜が 全然入ってないんですが。。。
    小麦を栽培できたらいいのになぁ~ なんて思います><

    「だら焼き」。。。
    お母さんに 作ってもらった思い出の味なんでしょうか。
    素朴で美味しそうですね^^

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hatakenojikann.blog22.fc2.com/tb.php/254-15ded61a
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。