スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第2弾きゅうり

2009年08月27日 15:20




第一弾のキュウリ まだ収穫は 続いていますが


第2弾のキュウリ 大きくなってきましたキラキラ



P8241088_convert_20090824200053.jpg



もう実も収穫出来るくらいの 大きさになっているものがありました 



P8241089_convert_20090824200118.jpg


葉っぱに隠れて 日陰になってたからか 色白キュウリですかさ



去年は 同じくらいに 種をまいて収穫は 涼しくなってからだったのに


今年は生長が早かったなぁ~


第1弾の 収穫が 終わってからの収穫を と 思っていたのになぁ~苦笑






第2弾キュウリ順調♪

2009年08月15日 16:57




第1弾のきゅうりは 実がたくさんついています



P8131045_convert_20090814142915.jpg



そして 第2弾も順調です



P8131039_convert_20090814142813.jpg



こちらは ネットにはからませず 地這にしています



P8131041_convert_20090814142851.jpg



下の方の葉っぱが 虫さんにやられてしまってます…


取った方が いいかも… まぁ株は元気なので まだいいかな笑う





キュウリでQちゃん風作りました

2009年08月02日 19:31



キュウリが元気で たくさん収穫できているので Qちゃん風作りましたグー!



P8010994_convert_20090801183137.jpg



レシピは色々あるみたいですが 私は友人に教えてもらった方法で…


   材料

   キュウリ    1kg
  ☆醤油    200cc
  ☆みりん   200cc
    酢     100cc
  土しょうが   1切れ
  ふじっ子    1/2袋


① キュウリを 沸騰した湯の中で少し炊き キュウリを取り出し冷ましておく。

② ☆を火にかけ沸騰させ その後冷ます。

③ ②の中に 酢・細切りにしたしょうが ふじっ子を入れまぜる。

④ キュウリを 5mm程の輪切りにして絞り ③を入れて しばらく置く。



しょうがも入っているので 冷蔵庫に 入れておくと 結構日持ちします


この カリカリ感たまりませんきゃー! 味付けを もっと控えめにしたり調節もできます食事


しかも これがあると ご飯モリモリ食べられますご飯


いや あまり 食べ過ぎると 夏太りになっちゃうので 困りますが…うしし


少しくらいなら 大きくなってしまった キュウリでも美味しいです音符






きゅうり初収穫♪

2009年07月15日 15:16




きゅうり 実が付きはじめたら 早いですニコニコ。 横向き


P7140905_convert_20090714205908.jpg



初収穫は 3本でした


小さい実が たくさんできているので 


これから どんどん実がなるでしょうキラキラ





エンサイも 少しづつ 収穫しているので


脇芽が どんどん出ています



P7140906_convert_20090714205925.jpg



アップにすると…



P7140907_convert_20090714205943.jpg



他にも 色々収穫しました



P7150909_convert_20090715145654.jpg



きゅうり・エンサイ・オカヒジキ・オクラ・しそ・白ズッキーニ・


枯れてきたので 真っ赤ではないけど 収穫したフルーツトマト…



P7150910_convert_20090715145725.jpg



そして モロヘイヤも…


モロヘイヤも 脇芽 どんどん伸びてます


写真撮ってないですが バジルも収穫しました笑う








最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。